Absinth
Ein traditioneller, würziger Genuss. Ein Erlebnis in den Abendstunden.
Merkmale | |
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Alkoholgehalt | 53% vol. |
Nase | Anis, Wermut, diverse Kräuter |
Gaumen | Wermut, Fenchel, süssliche Note im Abgang |
Basis | Obstbrand |
Absinth / Wasser Verhältnis | ca. 1:1 |
Der Absinth, ein lang verbotenes Destillat erlebt seine Renaissance. Dieses sagenumwobene Kultgetränk destillieren wir aus einer „geheimnisvollen Kräutermischung“. Zur Herstellung unseres Absinth werden die Kräuter in unserem Kernobstbrand mazeriert und ein zweites mal gebrannt. Dadurch entsteht ein deutlich samtigeres, aromatischeres und weniger scharfes Destillat. Dies ist ein deutlich aufwendigeres Herstellungsverfahren gegenüber den meisten Absinth und Kräuterbränden, welche auf Reinalkohl basieren.
Zubereitung: In einem feuerfesten Glas geben Sie etwas Absinth. Legen Sie ein Absinthlöffel (oder Gabel) darauf. Auf den Löffel legen Sie einen Würfelzucker. Giesen Sie nun ca. 4cl Absinth über den Würfelzucker in das Glas. Dannach giessen Sie ebenfalls 4cl kaltes Wasser über den Würfelzucker in das Glas. Sollte sich der Zucker noch nicht ganz aufgelöst haben rühren Sie den Rest noch ein.