Aprikosenliqueur
Eine Hymne an die Schweizer Sonne
Ein sonnenverwöhnter Liqueur, der die pure Essenz reifster Schweizer Aprikosen in sich vereint.
Mit traditioneller Handwerkskunst durchlaufen die Aprikosen einen aufwendigen Herstellungsprozess bis zum fertigen Liquer. Zunächst die behutsame Mazerationsphase, in der die Früchte ihre intensivsten Aromen entfalten, gefolgt von einer kunstvollen Destillation, die jede Nuance der Frucht einfängt.
Das Resultat ist ein Liqueur von betörender Klarheit und Fruchtintensität. Sein Geschmacksprofil ist eine Reise: Beginnend mit einer zarten Süße, die an sonnendurchflutete Obstgärten erinnert, entfaltet er sich zu einer komplexen Symphonie von Fruchtaromen – mal blumig, mal überraschend herb.
Ein wahrer Alleskönner unter den Digestifs: Ob als eleganter Abschluss eines kulinarischen Menüs, als verfeinernde Zugabe zu Desserts wie dem Aprikosen-Tiramisu oder als purer Genuss in einem eleganten Glas – dieser Liqueur ist eine Liebeserklärung an die Schweizer Obstkultur.
Merkmale | |
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Alkoholgehalt | 26% vol. |
Nase | frische Aprikose |
Gaumen | Süsse Aprikosen |
Basis | Aprikosen Mazerat und Destillat |
Herkunft | Schweizer Früchte, Hergestellt im Tröpfli |